ГТО

Полезные сладости для спортсменов или чем заменить сахар?

Сладости — это источник простых углеводов, которые быстро расщепляются, давая нам прилив сил и бодрости, а это именно то, что нужно организму после занятий спортом.

Однако, решая, какую сладость предпочесть для восстановления баланса, нужно опираться, прежде всего, на полезность и состав продукта. Если кроме сахара, лакомство ничего не содержит, то от него лучше отказаться. 

Без фанатизма, но с большим удовольствием после тренировки можно отведать следующие сладости:

Свежие фрукты и ягоды. В сыром виде эти продукты – лидеры по содержанию полезных веществ. Особенно полезны яблоки как источник клетчатки; гранат и вишня, повышающие гемоглобин; абрикосы и хурма – источники пищевых волокон, способствующие отлаженной работе кишечника.

Сухофрукты. Отличное средство для укрепления сердечной мышцы. Чернослив, курага, финики – самый полезный «углеводный» перекус. Однако калорийность этих продуктов выше, чем у свежих фруктов из-за отсутствия воды. Поэтому злоупотреблять этими продуктами при всех положительных свойствах не стоит.

Пастила. Этот продукт нужно выбирать не белый и воздушный, а темный, тягучий. Последний содержит больше пищевых волокон, а это способствует хорошему пищеварению и более длительному ощущению сытости. 

Горький шоколад. Источник полиненасыщенных жирных кислот, в том числе, линолевой – полезной кислоты Омега-3. Продукт регулирует кровяное давление, укрепляет сосуды, повышает работоспособность и улучшает настроение, способствуя выработке «гормонов счастья». Рекомендованная доза – не более ¼ плитки в день.

Зефир. Один из самых популярных продуктов у людей, стремящихся сбросить лишний вес и не имеющих сил отказаться от сладкого. И это неспроста: зефир содержит мало калорий, зато является источником железа, фосфора и протеина.

Не стоит запрещать себе сладкое, нужно лишь выбрать правильные сладости и употреблять их в разумных количествах.

#комплексГТО #ГТО #подтяниськдвижению #ГТОБЕЛОВО

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *